Агентство недвижимости Режим работы: пн-пт, с 9:00 до 18:00

Новости

1 февраля
«Любимый клиент 2017 года»
1 февраля 2018

В январе, в АН «Виват-Риэлти», прошла акция «Любимый клиент 2017 года». Специалисты агентства встретились со своими клиента и вручили им благодарности и памятные дипломы.


Читать подробнее
4 января
Новогодний корпоратив АН «Виват-Риэлти»
4 января 2018

27 декабря 2017 года состоялся новогодний корпоратив АН «Виват-Риэлти», который проходил в «Кавказском дворике».
Дружественная и веселая обстановка, зажигательные танцы и красивые тосты, а также вкусная еда позволила коллективу «Виват-Риэлти» отдохнуть в неформальной обстановке.


Читать подробнее
2 января
Новогоднее собрание 2017
2 января 2018

29 декабря 2017 года в АН «Виват-Риэлти» состоялось новогоднее собрание.
Руководитель агентства недвижимости, Недоспасова Елена Анатольевна, поблагодарила коллектив за проделанную работу и отметила лучших сотрудников в агентстве.
За профессиональную работу и ответственное отношение к своему делу отмечены сотрудники, которые занимают ключевые позиции в управлении компанией ( Рагузова Т.В., Ямушева Э.А., Борисова Е. Ю., Дементьева Т. И., Кутянова Н.В., Кожухова И.А., Вылегжанина Т.В., Казакова А.И.)
Вручены грамоты по двум номинациям «Лучший сотрудник быстрого реагирования» — Драченковой Снежане Юрьевне, «Приятный в общении, легкий в совместной работе» — Ворожбыт Оксане Станиславовне.
По итогом 2017 года, лучшим экспертом по недвижимости стала Логинова Елена Владимировна, а лучшим специалистом по недвижимости признана Ворожбыт Оксана Станиславовна.
После всех награждений на наше собрание пожаловали Дед Мороз и Снегурочка. Скучать коллективу не пришлось, каждый сотрудник принял участие в игре «Фанты» и получил свой подарок на Новый Год. А также, по старой доброй традиции, агентство подарило сладкие подарки детям сотрудников.
Праздничная атмосфера сохранялось на протяжении всего собрания, которое закончилось новогодним фуршетом.


Читать подробнее
25 декабря
Top & Lab в гостях у «Виват-Риэлти»
25 декабря 2017

25 декабря 2017 года в агентстве недвижимости «Виват-Риэлти» состоялась деловая встреча с генеральным директором Арамом Пепаняном и сотрудниками компании Top & Lab, на котором обсуждались перспективы сотрудничества с агентством и компаниями, входящими в Нижегородскую Гильдию Риэлторов.
Итогом встречи стало заключение договора о сотрудничестве с компанией «Виват- Риэлти»
На данной встречи присутствовала элект – президент НГСР Соколова Елена Петровна.


Читать подробнее
22 ноября
Сотрудники «Виват-Риэлти» приняли участие в презентации ЖК «Циолковский»
22 ноября 2017

22 ноября 2017 года сотрудники АН «Виват-Риэлти» приняли участие в презентации жилого комплекса нового поколения «ЦИОЛКОВСКИЙ» от строительной компании «ННДК» (Нижегородская Девелоперская Компания), известной нижегородцам по ЖК «Преображенский».
Этапы строительства, срок сдачи домов, планировки квартир и много полезной информации про ЖК «Циолковский» Вам расскажут в агентстве «Виват- Риэлти».
Данное мероприятие посетили: Рагузова Т.В., Государева О.Б., Белан В.В., Драченкова С.Ю., Лашин В.А. и Аюпова Е.В.


Читать подробнее
16 ноября
Мастер-класс «Создание и развитие личного бренда на риэлторском рынке»
16 ноября 2017

16 ноября 2017 года прошел мастер-класс «Создание и развитие личного бренда на риэлторском рынке»
Организатором данного мероприятия была НП «Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов» совместно с банком ДельтаКредит.
Мастер – класс провели спикеры Римм Ксения, руководитель и собственник группы компаний «Форсайт», сертифицированный бизнес-тренер, консультант по управлению, а также Евклидов Станислав, Директор «Поволжской академии йоги и психологии».
Участники получили информацию о том, как системно формировать и развивать личный бренд, как инструмент самореализации, а так же как продвигать себя, свои товары и услуги на рынке недвижимости.
Сотрудники АН «Виват-Риэлти», Казакова А. И., Шулепина Я. В., Шибалова С.Н., Драченкова С.Ю., Аюпова Е.В. и Рябинина О.Н., посетили данный мастер-класс и готовы применять новые знания на практике.


Читать подробнее
31 октября
Елена Недоспасова, президент НП НГСР: «Главное – доверие»
31 октября 2017

Елена Недоспасова, президент некоммерческого партнерства «Нижегородская Гильдия Сертифицированный Риэлторов» (НП «НГСР»), подвела итоги своего пребывания на посту президента.

Основной итог года: состав Гильдии увеличился почти на 30%. И этот успех не случаен – за этой цифрой стоит серьезная и кропотливая работа. Какая именно – об этом Елена Недоспасова рассказала корреспонденту «Полезной площади».

– Если говорить о подведении итогов за год, повод для этого был – 3 марта у нас в НГСР прошло отчетно-перевыборное собрание, и правильнее говорить о результатах не только моей личной работы в качестве президента НГСР, а команды в целом, состоящей из президента, исполнительной дирекции, совета Гильдии и участников комитетов. Самый главный итог и показатель, который дает повод для гордости: в состав НГСР вступило 7 новых компаний: «Дом на Мещере», «РестА-НН», «Арзамасская недвижимость», «Центр», «Ипотечное агентство недвижимости», «Авенир», «Авторитет».

– Увеличение численного состава Гильдии почти на 30% – серьезный успех. С чего он начался?

– Самое важное, что удалось сформировать команду. Команду, которая доверяет мне, как президенту. Каждый член Совета понимает важность взятых на себя обязательств, и старается в рамках принятых на себя полномочий принести максимальную пользу ассоциации. Напомню, что в Совет входят собственники бизнесов, руководители ведущих компаний города, уважаемые люди, которые возложили на себя дополнительные обязательства, готовые вкладывать свои ресурсы в общее дело и нести ответственность за принятие важных для всего риэлторского сообщества региона решений.

Второй важный аспект, на котором мы сосредоточились – построение отношений с членами риэлторского сообщества. Не скрою, вступая на пост президента, я чувствовала, что в этом плане была некоторая растерянность, недопонимание, многие профессиональные участники рынка сомневались в роли Гильдии, не понимали, куда мы идем. Сейчас, на мой взгляд, такое понимание у участников рынка присутствует. Мы это видим, общаясь с нашими коллегами и партнерами на различных мероприятиях.

Третий аспект – выстраивание отношений с профессиональными участниками рынка, в том числе с законодательными органами власти, политическими партиями, другими профессиональными объединениями региона. Нам важно чтобы они увидели пользу от сотрудничества с НГСР. Увидели, что профессиональное риэлторское сообщество готово принимать участие в обсуждении любых вопросов, что у нас есть консолидированная позиция, и мы готовы находить совместные, взаимовыгодные решения. В этом направлении у нас также есть важные подвижки.

Все мероприятия, которые мы проводили в течение года, были нацелены на выполнение этих задач. Мы понимали, что должны действовать не на уровне идей и лозунгов, а должны идти по пути создания реально действующих полезных ресурсов и сервисов. Вот такая глобальная задача была поставлена в прошлом году .

– С чем связаны такие серьезные изменения в политике НГСР?

– Мы поняли, что нам необходимо пересмотреть свою точку зрения на формирование повестки вопросов, которые в повседневной работе решает Гильдия. Долгое время в состав руководящих органов Гильдии входят представители крупных компаний, с большим опытом работы на рынке недвижимости. Но когда компания достигает определенной точки роста, то начинает руководствоваться правилами больших чисел, и ее руководство нередко забывает, что на рынке работает много небольших компаний, у которых несколько иные потребности, задачи, понимание ситуации. А ведь по статистике, таких игроков большинство на сегодняшний день на любом региональном рынке, в том числе нижегородском. Риэлторский бизнес – это малый бизнес в России. Главная цель сегодняшней политики НГСР – услышать запросы максимального количества профессиональных игроков нижегородского рынка недвижимости. Сегодня на вопрос: «Что мне дает Гильдия», я задаю встречный: «А что вы хотите?» Потому что НГСР способна оперативно реагировать практически на любой запрос компании, при условии, что компания выполняет взятые на себя при вступлении в НП «НГСР» обязательств. Разные компании, разные бизнес модели, но объединять нас должны единые стандарты практики и нормы этики.

В подтверждение своих слов, могу сказать, что в состав Совета и Комитетов Гильдии вошли практически все директора компании недавно ставшими членами НП «НГСР». В частности, Кира Клешкова, директор АН «Центр», была рекомендована в Совет НГСР и стала вице-президентом Гильдии, Анна Отделкина – АН «Авторитет» и Лариса Скулкина – АН «РестА-НН» вошли в комитет по обучению, а Людмила Малькова – АН «Авенир» стала членом ревизионной комиссии. Их свежий взгляд очень важен для корректировки путей нашего развития.

Таким образом, главный наш тренд – предоставление востребованных участниками рынка сервисов и демонстрация пользы объединения. Поскольку чем больше компаний входит в профессиональное сообщество, тем больше вероятность, что оно будет услышано, тем больший вес будет иметь его голос на площадках всех уровней, тем сильнее мы можем влиять на процессы, происходящие на рынке недвижимости. В этом случае и власть, и законодатели будут просто обязаны прислушиваться к нам.

Напомню, что в честь 20-летия мы приняли решение, что вступить в НГСР можно без внесения вступительного взноса. А в 2017 году ежеквартальный взнос для вновь вступивших компаний будет составлять 5 тысяч рублей, до момента прохождения сертификации. Таким образом, мы идем навстречу и минимизируем расходы, связанные с таким важным шагом, как вступление в профессиональное сообщество.

Вместе можно гораздо быстрее достигать поставленных целей. Например, сейчас у нас ведутся переговоры с МФЦ и Кадастровой палатой об упрощенной процедуре организации сделок для членов НГСР. Также переговоры о сотрудничестве ведутся с Нижегородской нотариальной палатой.

– Сервисы, о которых вы сказали, это федеральные ресурсы или собственные местные?

– Как Российской Гильдии Риэлторов, так и местные. Например, Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов (http://reestr.rgr.ru) – очень мощный инструмент федерального уровня для продвижения компаний и агентов. Ресурс «Аккредитованный объект» – это наша инновация, разработанная исключительно собственными силами.

– Как все эти изменения связаны с изменением роли риэлтора в обществе, в бизнес-процессах?

– Миссия НГСР звучит как «формирование цивилизованного рынка недвижимости», и нужно четко представлять критерии этой цивилизованности. Лично для меня их два: профессионализм и уважение в обществе. Профессионализму способствует прохождение сертификации, и та ответственность, которую налагает имидж участника НГСР. Что касается второго критерия, то он напрямую связан с профессионализмом: чем выше качество оказания риэлторской услуги, тем более лояльное и уважительное отношение складывается у граждан по отношению к риэлторам.

– Каковы ближайшие планы НГСР? Каких успехов стоит ожидать в ближайшем будущем?

– Наша задача – продолжить увеличивать число участников НП «НГСР». Сейчас со многими компаниями мы проводим рабочие встречи, обсуждаем сроки вступления в Гильдию.

Второй момент – следует оперативно выявлять запросы новых участников и своевременно на них реагировать. Например, мне в день раздается по несколько звонков, когда нужны рекомендации по региональным сделкам, когда нужно решить вопросы по подаче документов, по каким-то юридическим аспектам. И это очень радует, что обратная связь налажена и работает.

У нас утвержден план работы на год. В него входит большое количество учебных мероприятий. Продолжает свою деятельность «Школа риэлтора гильдии» при НП «НГСР», где стоимость обучения минимальная. Мы активно переходим к новым форматам взаимодействия: будем внедрять онлайн конференции и совещания для экономии времени и более оперативного обмена информацией.

На общем собрании членов НП «НГСР» президент- электом была избрана Елена Соколова, РК «Манхэттен». Именно она в следующем году станет президентом Гильдии. Уверена, что это придаст нашей работе дополнительной энергии и креативности, и позволит продолжить поступательное развитие ассоциации.

В данный момент готовим делегацию для поездки на Национальный конгресс по недвижимости, который будет проходить с 8 по 11 июня в г. Воронеж. А 13 апреля делегация НП «НГСР» едет в Москву на конференцию, которую проводит БКР. В общем, НП «НГСР» занята текущей работой – интересной, перспективной и важной для всего сообщества.

Наталья Чернышева, Полезная Площадь


Читать подробнее
27 октября
Бизнес-конференцию в г. Павлово провела Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов
27 октября 2017

26 октября в Павлово состоялась бизнес-конференция «Рынок недвижимости Нижегородского региона. Тренды и особенности глазами профессиональных участников рынка».

Основной задачей конференции стало обсуждение актуальных вопросов в сфере проведения сделок с недвижимостью и их региональных особенностях в Павловском районе Нижегородской области, и обмен опытом среди профессиональных участников рынка. В конференции приняли участие более 50 специалистов из разных городов области.

Открывала мероприятие президент НП «Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов» Недоспасова Елена Анатольевна. В своем выступлении она подчеркнула важность налаженного взаимодействия всех участников рынка недвижимости – риэлторов, застройщиков, нотариусов, Росреестра, банков – с целью повышения качества услуг, оказываемых жителям Нижегородской области. И отметила, что профессиональные объединения являются хорошей площадкой для выстраивания взаимодействия.

Добрякова Светлана Николаевна, начальник межмуниципального отдела по Павловскому, Вачскому и Сосновскому районам ФКП «Росреестра» по Нижегородской области, познакомила участников конференции с теми изменениями в порядке осуществления государственной регистрации права собственности, которые произошли после вступления в силу ФЗ №218 «О государственной регистрации недвижимости».

О том, как правильно зарегистрировать перепланировку или переустройство жилого помещения, а также об особенностях перевода объектов из жилого фонда в нежилой, рассказала Зайцева Галина Евгеньевна, председатель Комитета архитектуры и градостроительства.

Основные нюансы сделок, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению, осветил Иванов Вадим Евгеньевич, нотариус Павловского района Нижегородской области.

Как купить квартиру с использованием сертификата на материнский (семейный) капитал рассказала Костерина Анна Сергеевна, начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Павловскому району Нижегородской области.

С обзором рынка новостроек Нижнего Новгорода выступила Соколова Елена Петровна, элект- президент НП Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов, председатель Комитета по новостройкам. Также она рассказала о сервисе «Аккредитованный объект» реализованном на сайте www.nngsr.ru. На странице сайта размещена информация о новостройках, которые прошли процедуру аккредитации экспертной комиссией НГСР.

Личным опытом достижения успеха в продажах и профилактике «профессионального выгорания» с участниками конференции поделилась Архипова Елена Геннадьевна, менеджер, руководитель отдела вторичного рынка АН «Город- Загород».

Во второй половине дня для участников конференции, были проведены мастер-классы для агентов и руководителей агентств недвижимости. Матвеичева Анна Леонидовна, директор по развитию бизнеса агентства недвижимости «Авторитет», рассказала о том, как при работе с продавцом привести завышенную стоимость квартиры к реальной цене. А Макаров Алексей Максимович, коммерческий директор риэлторской компании «Манхэттен», рассказал об инструменты digital маркетинга для риэлтора».

После завершения официальной части мероприятия, членами Управляющего Совета Территориального Органа по Сертификации НП «НГСР» была проведена сертификация услуг оказываемых компанией «Город-загород» на соответствие требованиям Национального стандарта «Услуги брокерские на рынке недвижимости» и проведен аттестационный экзамен с целью проверки уровня знаний агентов и брокеров, работающих в компании.

Пресс-служба НП «НГСР»


Читать подробнее
16 октября
Золотая пора рынка недвижимости 2017
16 октября 2017

13 октября 2017 года АН «Виват-Риэлти» приняло участие в бизнес-конференции «Золотая пора рынка недвижимости 2017».
Уникальный формат мероприятия для Нижнего Новгорода!!!
В первой части деловой программы, проведены мастер-классы для агентов — «Кто я? Жертва авито-зависимости? Или специалист по управлению продажами?» и руководителей компаний на тему: «Результативная команда продаж, как инструмент профессионального менеджмента»
Во второй части прошла профессиональная бизнес-игра «Заключение контракта на комплексное обслуживание Клиента».
Игру проводили создатели и ведущие «Больших риэлторских игр», г. Ростов-на-Дону — Светлана Проскурина и Александр Саломов.
В процессе игры участники сами находили решения в коллективном обсуждении, проводили переговоры с клиентами (руководителями агентств недвижимости), соревновались с конкурентами.
Благодаря игре каждый участник прожил опыт работы в эффективной команде, осознали важность вовлечения своих коллег в достижение общего результата.
По итогам игры, 10 участников получили дипломы в номинации «Лучший переговорщик», два из которых вручили сотрудникам агентства недвижимости «Виват-Риэлти»: Рябининой О.Н. и Казаковой А. И.
После этого поздравили победителей игры. 1 место заслужила команда, в которой принимала участие Рябинина О.Н. и 3 место, команда с участием Ворожбыт О.С.
«Виват-Риэлти» поздравляет своих коллег с победой!!!


Читать подробнее
9 октября
Собрание в «Виват-Риэлти»
9 октября 2017

Каждый понедельник в АН «Виват-Риэлти» проходят собрания. Сегодняшнее собрание было очень насыщенное. В агентство недвижимости приходили наши партнеры, сотрудник Газпромбанка, который рассказал про процентные ставки ипотечного кредитования и рефинансирования, выгодные для клиентов агентства, а также Глобэкс банк с новой программой «Бизнес-ипотека».
А также изюминкой этого собрания стали знания, которыми поделились руководитель агентства Недоспасова Е.А, руководитель отдела продаж Рагузова Т.В, менеджер по продажам Ямушева Э.А. и эксперт по недвижимости Буюклинская Г.В., полученные на Всероссийском Жилищном Конгрессе в Санкт — Петербурге.


Читать подробнее
603 003,
Нижний Новгород,
ул. Ефремова, д.1
vivat-rielty@mail.ru