Агентство недвижимости Режим работы: пн-пт, с 9:00 до 18:00

Новости

24 июня
Выставка «Жилищный проект»
24 июня 2016

Своими впечатлениями о питерской выставке-семинаре для населения «Жилищный проект» и идеями, которые помогут в работе, с корреспондентом еженедельника и сайта «Полезная площадь» поделилась Елена Недоспасова, директор АН «Виват-Риэлти».

С 10 по 14 февраля в Санкт-Петербурге проходила выставка-семинар «Жилищный проект», на которой я побывала. Первые два дня включали в себя обширную деловую программу с мастер-классами для специалистов рынка недвижимости. В следующие два дня проходила ярмарка недвижимости для населения, на которой были представлены новостройки, вторичка, загородная и зарубежная недвижимость. Ярмарка вызвала большой интерес у людей, у каждого оригинально оформленного стенда всегда было много потенциальных продавцов и покупателей.

Принять новую реальность

Для меня самая главная мысль, которую я почерпнула на Конгрессе, это фраза известного социолога и футуролога Элвина Тоффлера: «Неграмотными в 21 веке будут не те, кто не может читать и писать, а те, кто не сможет учиться, разучиваться и переучиваться». Мы живем сегодня в новой реальности, один из докладов петербурского бизнес-тренера Анны Сущевской так и назывался «Другая реальность». Я полностью согласна с тем, что надежда некоторых участников рынка недвижимости на то, что «надо немного подождать, и рынок станет прежним», иллюзорна. Надо принять новую реальность и научиться жить в ней.

Самое главное сегодня — это оптимистичный настрой и уверенность, с которыми мы должны выходить к клиентам. Ведь как мы мыслим, так и живем. Если будем думать, что кризис – это ужас, который нужно переждать, то это скажется негативно на нашей работе и отношениях с клиентами. Если поймем, что сегодняшний рынок — просто другой, и возврата к старому не будет, значит, и действовать станем более профессионально. Основное, на что следует делать упор сейчас: люди, как никогда, нуждаются в позитивном контакте, уважении, самоуважении, свободе выбора.

Формат, в котором проходили мастер-классы, мне очень импонировал: это были яркие, емкие, наполненные полезной информацией выступления, каждое из которых длилось не более 1,5 часов. Умно, интеллигентно, просто, без пафоса петербуржцы говорили о серьезных проблемах, которые волнуют сейчас всех профессионалов рынка недвижимости. Зал на 500 человек был заполнен менеджерами, директорами компаний и владельцами бизнеса из разных регионов России.

О профилактике профессионального выгорания

Большое впечатление на меня произвел мастер-класс директора института экономики, бизнес-тренера Андрея Глазырина: «Профилактика профессионального выгорания и снижения мотивации в сфере недвижимости». Казалось бы, мы уже все знаем про выгорание, и понимаем, как с этим бороться. Но я совершенно в другом ракурсе увидела эту проблему. Оказывается, выгорание не всегда связано с длительностью работы, оно может быть обусловлено и другими факторами, которые мы, руководители агентств, безусловно, можем контролировать и своевременно принимать профилактические меры.

Эмоциональный разум – составляющая работы

Сегодня риэлтору, чтобы быть успешным, недостаточно владеть только несколькими «козырными» технологиями. Уверена, что необходимо развивать свое сознание, эмоции, учиться контролировать психику. Об этом говорил и тюменский бизнес-консультант, тренер Ярослав Панькив в своем докладе «Эмоциональный разум риэлтора».

Актуальные истины от Валерия Виноградова

Валерий Виноградов, президент РГР, провел семинар: «Секреты успешной работы в кризис», в котором прозвучали вроде бы простые, но такие актуальные сегодня слова: «До кризиса – наша работа была ремеслом, а сейчас это искусство» или «При проведении сделки надо думать о деньгах, которые могут принести последующие сделки, с друзьями, родственниками, знакомыми клиента».

Тонкости рекламы

Для меня также был очень полезен мастер-класс, посвященный рекламе: «Реклама — это хорошо пересказанная правда», который провела директор по маркетингу корпорации «Адвекс-недвижимость» Анастасия Лебедева. О том, что текст рекламного обращения должен побуждать людей позвонить, обратиться с уточняющими вопросами, вроде бы, известно всем. Но, тем не менее, далеко не всегда, составляя его, мы отвечаем себе на вопросы: «На кого это рассчитано, почему это кто-то должен купить – в чем выгода?» На примерах рекламы петербургского рынка было показано, как не надо рекламировать объекты недвижимости. Например, иногда реклама риэлторов напоминает судмедэкспертизу, настолько детально на фото показаны смесители, лампочки, различные предметы интерьера. Это не вызывает положительного эмоционального отношения к объекту не побуждает потенциального покупателя приобрести его. А вот креатив в рекламе приветствуется. На ярмарке можно было увидеть много интересных моментов, некоторые из которых заставляли улыбнуться, например, футболки с надписью: «Недвижимость, как женщина: нашел, надо регистрировать!»

«Рыбалка» сменилась «охотой»

Мне показалась очень точной та характеристика рынка недвижимости, которую дал один из докладчиков. До 2014 года можно было сидеть и ждать покупателя, будучи уверенным, что на каждую квартиру он рано или поздно найдется. Немудрено — условия диктовал продавец. А в целом ситуация напоминала рыбалку. Теперь все иначе — продажи могут совершаться только на условиях покупателей, которых надо активно искать. И это больше напоминает охоту.

Без хоум-стейджинга не обойтись

Сегодня, чтобы продать объект, очень важно обеспечить его конкурентоспособность. В нынешней ситуации, когда предложений очень много, а покупателей мало, от того, как подготовлен объект к продаже, зависит, как скоро и по какой цене он будет реализован. Хоум-стейджинг – это ряд мероприятий по предпродажной подготовке объекта, о которых должен знать и уметь использовать их в своей практике каждый риэлтор. Раньше, когда бал правил продавец, об этом можно было особо не задумываться, теперь же, чтобы привлечь покупателя нужно очень постараться. Покупатель, среди прочих равных, скорее выберет ту квартиру, где сделан косметический ремонт, вымыты окна, нет хлама и т.д.

Что почитать риэлтору

С выставки я привезла очень интересные книги, которые пригодятся в работе: «Лучший учебник для риэлтора. Как стать успешным в профессии» Ярослава Панькива, «Ключи для риэлтора» Андрея Глазырина, «Подготовка риэлторов» Ольги Грищенко и Алексея Лагутина.

…И основную формулу сегодняшней мотивации: «Вера в себя плюс энтузиазм».

Источник: www.ppl.nnov.ru


Читать подробнее
24 июня
В «Виват-Риэлти» подведены результаты 2015 года
24 июня 2016

В преддверии Новогодних праздников в агентстве недвижимости «Виват-Риэлти» прошла церемония награждения сотрудников по итогам 2015 года.

Итак, в номинации «За высокие финансовые показатели в АН «Виват-Риэлти» в 2015 году» победителями стали:

— Наталья Андроновна Верещагина – I место;
— Оксана Станиславовна Ворожбыт – II место;
— Елена Юрьевна Борисова – III место.

Заслуженно и абсолютно безоговорочно дипломом «За наибольший вклад в реализации риэлторской деятельности» была награждена Анна Николаевна Катаева – победитель рейтинга «На пути к Золотому договору», действующий в компании на протяжении всего 2015 года.

Кроме того, почетными грамотами и благодарностями были удостоены специалисты отдела управления и эксперты агентства, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие «Виват-Риэлти» в прошедшем году.

Еще раз поздравляем победителей и верим, что новый 2016 год станет еще более продуктивным и успешным как в профессиональной деятельности каждого специалиста, так и в развитии всего агентства в целом!


Читать подробнее
24 июня
17 лет успешной деятельности!
24 июня 2016

23 ноября 2015 года, — особенная дата. В этот день ООО «Виват-Риэлти» исполняется 17 лет со дня открытия!

На протяжении всего этого времени специалисты агентства трудились на благо своих клиентов: консультировали, помогали продавать/покупать/обменивать квартиру, оформить документы…

Работы много, она нелегка…
Но нам придает сил и уверенности тот факт, что мы делаем людей счастливее: исполняем их мечту о собственном гнездышке!


Читать подробнее
24 июня
Осенний марафон недвижимости — 2015
24 июня 2016

15 ноября 2015 года (воскресенье) в Нижегородском Дворце Спорта Профсоюзов состоялась Ярмарка «Осенний марафон недвижимости» организованная «Нижегородской Гильдией Сертифицированных Риэлторов».

В программе Ярмарки:

Экспозиции от ведущих застройщиков Нижегородского региона (самые актуальные варианты жилых домов и жилых комплексов первичного рынка недвижимости Нижнего Новгорода и ближайшего пригорода);
Консультации банков, работающих на рынке ипотечного кредитования (во время ярмарки будет существовать возможность просчитать размер ипотечного кредита, вероятность получения положительного решения и подать заявку на кредит) ;
Специальные условия по приобретению недвижимости и ипотечному кредитованию от компаний- партнеров ярмарки, принимающих участие в акции (скидки от застройщиков, специальные условия рассрочки платежей, ипотечное кредитование с государственной поддержкой);
Самая объективная информация о состоянии и тенденциях рынка недвижимости от представителей СРО НП «Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов» и других профессиональных участников рынка (доклады, презентации, обучающие лекции от ведущих профессионалов рынка недвижимости Нижнего Новгорода).


Читать подробнее
24 июня
5 октября 2015 года состоялся семинар проекта «Школа риэлтора Гильдии» на тему «Презентация услуги. Аргументация услуги на языке выгоды».
24 июня 2016

Ведущей мероприятия выступила директор ООО «Виват — Риэлти», вице- президент «Нижегородской Гильдии Сертифицированных риэлторов» Елена Анатольевна Недоспасова.

«Аргументы в пользу услуги являются одним из ключевых моментов в переговорах, — рассказывает Елена Анатольевна. — Казалось бы, что такого, описать содержание услуги или перечень работы по договору, или более красочно и красиво, описать примеры из своего опыта и, «дело в шляпе», клиент «растаял» и подписал договор на 150 тысяч рублей комиссионных! Только здесь-то и скрывается главная ошибка многих Риэлторов.

Задумайтесь, что интересует клиента больше всего в момент переговоров? Думает ли он о Вас, Риэлторе, о том какой вы хороший, и какую замечательную услугу вы ему предлагаете? Или, все-таки он думает о том, зачем ему нужна эта ваша услуга, которую вы предлагаете, и удовлетворяет ли она его потребностям (решает ли проблемы клиента). Как правило, клиент больше думает о своих потребностях и проблемах, а многие риэлторы рассказывают об услугах, и в этих рассказах остается мало места клиенту».

На прошедшем семинаре Елена Анатольевна поделилась со своими слушателями, как сделать так, чтобы в аргументах в пользу предлагаемого сотрудничества нашлось место потребностям клиентов.

А после теоретического занятия участники семинара вместе с лектором разобрали несколько практических примеров.
12 октября 2015 года состоится второй семинар, в рамках которого Елена Анатольевна Недоспасова поделится со слушателями своими знаниями.


Читать подробнее
24 июня
Агенство недвижимости ВИВАТ-РИЭЛТИ заняло III место в конкурсе «Загадай желание»
24 июня 2016

Данный конкурс проводится ежегодно «Банком Москвы» для риэлторов и ипотечных брокеров Нижнего Новгорода.

Суть соревнования заключалась в том, чтобы за определенный срок отправить в «Банк Москвы» максимальное количество заявок на получение ипотеки. Кроме того, их должны одобрить и выдать.

Борьба на протяжении всего конкурса была напряженной, лидеры менялись местами, и до последнего дня сложно было сказать, кто станет ПОБЕДИТЕЛЕМ. Однако усилиями грамотных сотрудников «Виват Риэлти» компания вошла в число почетных призеров!

Мы благодарим наших специалистов за хорошо проделанную работу: такие победы сподвигают коллектив «Виват-Риэлти» на свершение новых и новых задач и целей!

Отдельные слова благодарности выражаем «Банку Москвы» за проведение подобных конкурсов за отличную мотивацию и приятные призы!


Читать подробнее
24 июня
Добрая традиция в «Виват-Риэлти»
24 июня 2016

31 июля 2015 года по старой доброй традиции коллектив «Виват-Риэлти» отметил ежегодный выездной корпоратив «День здоровья».
Напомним, что предыдущее мероприятие, а именно День рождения компании, ВиватРиэлтовцы отпраздновали, посетив кулинарный поединок. Атмосфера знойной Бразилии и наивкуснейшие блюда так запомнились сотрудникам, что летний культпоход состоялся под знаком горячей Африки!
Облачившись в костюмы диких зверей, раскрасив лица яркими красками и вооружившись веселым настроением, дружная компания агентства недвижимости отправилась на природу.
С самого раннего утра сотрудников ожидала украшенная в лучших традициях жаркого континента поляна, а также угощения и зажигательные ритмы. Стилизованные конкурсы на командообразование, приветствие вождя и обряды от шамана, аппетитная уха, песни под гитару, безудержные танцы – на нашем празднике было всё!
«День здоровья» в «Виват-Риэлти» – неотъемлемая часть корпоративного духа компании. И, в первую очередь, хочется выразить слова благодарности руководству и коллективу агентства, которые создали неповторимую атмосферу этого праздника!


Читать подробнее
24 июня
8 июня 2015 года, Нижегородской Гильдии Сертифицированных Риэлторов исполнтлось 20 лет
24 июня 2016

«Начиная с 2007 года, наше агентство недвижимости является действующим членом НГСР, — рассказывает Елена Анатольевна Недоспасова, директор АН «Виват-Риэлти». — За это время компания, благодаря опыту сообщества, сумела выстроить отношения с клиентами, соответствующие высокому уровню профессионализма. Мы одними из первых прошли Систему Добровольной Сертификации, которую можно сравнить с аудитом качества оказания услуг, подтвердив свою открытость и профессиональную компетентность.
Возможность участия в круглых столах, семинарах, конгрессах, организованных НГСР, позволяет в процессе общения находить новые креативные идеи для оптимизации нашей деятельности. Каждый сотрудник «Виват-Риэлти» знает все преимущества, которые дает клиенту обращение в профессиональное агентство, являющееся членом СРО НГСР.
Я желаю Гильдии оставаться в авангарде нижегородского рынка недвижимости, быть новатором и генератором новых идей, которые будут способствовать укреплению имиджа профессии риэлтора и формированию цивилизованных отношений между специалистами по недвижимости и клиентами».


Читать подробнее
24 июня
Услуги «Виват-Риэлти» застрахованы
24 июня 2016

В АН «Виват-Риэлти» бытует мнение: клиент должен быть защищен юридически и финансово, должен быть непременно уверен в выборе агентства недвижимости, с которым сотрудничает.
Именно поэтому в апреле 2015 года АН «Виват-Риэлти» подписало договор о коллективном страховании профессиональной ответственности членов СРО НП НГСР с компанией ЗАО «Страховая группа «УралСиб».
Общая сумма коллективного страхования на 26 компаний, членов СРО НП НГСР, составляет 130 000 000 рублей. Таким образом, каждое застрахованное агентство недвижимости получило гарантированный лимит на сумму 5 000 000 рублей.


Читать подробнее
24 июня
7 февраля 2015 года состоялось знаковое в мире рынка недвижимости событие — «Созвездие Риэлторов».
24 июня 2016

На данном мероприятии были подведены итоги ушедшего 2014 года, а также отмечены и награждены лучшие из лучших.
В списках призеров стало и агентство недвижимости «Виват-Риэлти»! Мы заняли почетное III место в номинации «Риэлторский брокеридж»!
Несомненно. это заслуга не только руководства компании, приложившего много усилий на пути к совершенствованию услуг АН, но и, в первую очередь, сотрудников — настоящих профессионалов своего дела!

pBfPR5Ny3rI


Читать подробнее
603 003,
Нижний Новгород,
ул. Ефремова, д.1
vivat-rielty@mail.ru